В Башкирии выборы не обошлись без провокаций

Уфа, 14 октября 2012, 21:45 — REGNUM  В селе Юматово Уфимского района Башкирии на избирательном участке №3121 была совершена провокация против гражданского активиста, корреспондента газеты "Меценаты в Башкортостане" Дмитрия Чувилина. Об этом 14 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Башкирского регионального отделения РОДП "Яблоко". Неизвестный мужчина, представившийся позднее как доверенное лицо кандидата в депутаты Совета Уфимского района РБ Ильфата Янгубаева ударил Чувилина в спину, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Чувилин был вынужден обратиться к дежурившим на избирательном участке полицейским, которые утихомирили хулигана. "Нам стали известны имя и фамилия нападавшего, - заявил Дмитрий Чувилин. - По предварительным данным его зовут Алексей Яковлев и он известен в селе своим агрессивным характером. Он действительно является доверенным лицом кандидата. Поэтому происшедшее я считаю провокацией, направленной на то, чтобы удалить меня с избирательного участка".

В этот же день Дмитрий Чувилин обратился в УВД по Уфимскому району РБ с заявлением о привлечении нападавшего к установленной законом ответственности.

Напомним, в Башкирии 14 октября прошли выборы депутатов советов 54 муниципальных районов, в результате которых должны быть избраны 908 депутатов. Кроме того, прошли основные и дополнительные выборы депутатов Советов некоторых сельских поселений, выборы Совета городского поселения город Дюртюли, дополнительные выборы депутата Совета городского поселения город Туймазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.