Кировских студентов поставили перед выбором: проголосовать или ночевать на улице

Киров, 14 октября 2012, 21:22 — REGNUM  В Кировской области 14 октября на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания по избирательному округу № 23 студентов насильно и массово принуждали участвовать в голосовании. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном обкоме КПРФ.

По данным обкома, наблюдатели заметили, что начиная с 18:30 на участки №381 и 390 массово начали подходить студенты. Явка в последние 1,5 часа голосования резко подскочила, несмотря на то, что до этого времени она не превышала 150-200 человек на участок.

"Как рассказали выходящие с участков молодые люди, принять участие в голосовании их попросили пару часов назад. Одна студентка призналась, что ее отказались пускать в общежитие до тех пор, пока не проголосует. По информации мастера производственного обучения строительного колледжа, команда в срочном порядке мобилизовать студентов на выборы поступила директору колледжа из областного департамента образования" - говорится в сообщении обкома КПРФ.

В настоящее время в областную избирательную комиссию направлена жалоба от кандидата по избирательному округу № 23 Алексея Вотинцева.

"Считаю произошедшее грубейшим нарушением избирательного законодательства, в частности норм, регламентирующих порядок голосования, а именно запрета на агитацию и понуждения к голосованию в день выборов", - говорится в заявлении.

При этом в обкоме обращают внимание на то, что именно те участки, которые перед закрытием отметились неестественно высокой явкой студентов незадолго до этого посетила председатель областной избирательной комиссии Ирина Верзилина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.