На участках, где я побывал, организация выборов идеальная: Чуров

Москва, 14 октября 2012, 21:24 — REGNUM  У председателя Центризбиркома России Владимира Чурова остались "самые положительные" впечатления от посещения ряда избирательных участков в регионах, где сегодня, 14 октября, проходили выборы, передает корреспондент ИА REGNUM. Чуров посетил подмосковный Воскресенск и Касимов Рязанской области.

"Впечатления от посещения избирательных участков в Касимове и Воскресенске самые положительные. Там были проблемы с организацией голосования в предыдущие годы, но были приняты меры: заменены составы избиркомов, и сейчас организация там близка к идеальной,- заявил Чуров. - Изумительно организована веб-трансляция, полностью соответствует инструкции, КОИБы ни на одном из участков в Воскресенске, где я побывал, не вызывают претензий. Как недостаток мог бы отметить не слишком большую явку. В Касимове побольше, около 50%".

"Как я только я куда-то приезжаю, там выборы идеальные. Там, куда другие вам известные москвичи приезжают - там скандал. К чему бы это?" - задал Чуров вопрос журналистам.

Зампред ЦИК России Леонид Ивлев сообщил, что по данным на 21.00 на выборах губернатора Амурской области обработано 98,2% протоколов УИК. 76,89% набирает кандидат от "Единой России" Олег Кожемяко. Роман Кобызов (КПРФ) пока получает 10,18%, Николай Абрамов (ЛДПР) - 8,27%, Дмитрий Жаровский от "Справедливой России" - 2,6%.

Напомним, еще в 4 регионах - Рязанской, Брянской, Белгородской и Новгородскойобластях выбирают главу региона, но по данным на 21.00 ни одного протокола избирательных комиссий в системе "ГАС Выборы" нет, отметили в ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.