В Саратове пенсионер, который пошел с ножом на членов избирательного участка, ранее лечился в спецклинике

Саратов, 14 октября 2012, 20:20 — REGNUM  Пенсионер, полковник в отставке Владимир Мотырев, угрожавший кухонным ножом секретарю на избирательном участке №17 в Волжском районе Саратова Наталье Макоедовой, заявил: "Я пошел на это от безысходности! Я сразу прошу прощения у вас у всех, у порядочных людей. А пришел я сюда для того, чтобы заявить на всю Россию: Я устал тыкаться в милицию, в полицию, в прокуратуру и ФСБ!".

Региональное ГУ МВД сообщило свою версию случившегося. Около 9:00 на избирательный участок №17 Волжского района (поселок Юбилейный), расположенный в средней школе №66, пришел 64 летний мужчина. Опустив избирательный бюллетень в урну, он направился к секретарю комиссии, 22-летней Наталье Макоедовой, и попросил ее встать. После чего мужчина (как позже установят, это житель Саратова Владимир Мотырев) приставил к телу женщины кухонный нож. Отойдя с потерпевшей к окну, мужчина потребовал всех присутствующих обратить на него внимание и снимать его действия на видеокамеру. Также он пояснил, что его поступок никак не связан с выборным процессом и не является политической акцией, и что он никому не хочет причинить вреда. Свои действия пенсионер объяснил тем, что его бывшая супруга, якобы предпринимала неоднократные попытки его убить. Мотырев обращался в правоохранительные органы, но никаких мер по его обращениям принято не было. Председатель избирательной комиссии, 76-летняя Майя Василенко предложила себя в качестве заложницы в обмен на секретаря, мужчина согласился.

Как информирует пресс-служба регионального ГУ МВД, после поступления сообщения на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №1 и областного центра по противодействию экстремизму. Сотрудники полиции смогли убедить злоумышленника не делать глупостей, отпустить женщину и передать им холодное оружие. Мужчина выполнил указанные требования. После чего он был доставлен в отдел полиции.

По словам подозреваемого в течение последних четырех лет бывшая супруга пытается его убить. Для этих целей она, якобы, наняла киллера, по совместительству ее одноклассника. В качестве причины, побудившей экс-супругу на такой шаг, по версии Мотырева является имеющаяся у него компрометирующая информация на руководителей городских, региональных и даже федеральных правоохранительных структур. Мужчина утверждает, что силовики поставили его на "прослушку" и контролируют каждый шаг. Каким образом в этом "заговоре спецслужб" замешана бывшая супруга, задержанный посоветовал разобраться следователям. Также он заявил, что "нанятый киллер" скорее всего, мертв.

Как было установлено, задержанный в прошлом работал преподавателем в одном из военных учебных заведений. По выходу на пенсию начал заниматься изготовлением деревянных лестниц. В 2009 году мужчина находился на лечении в одной из клиник города. В ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу. Отделом дознания отдела полиции №1 (Волжский) в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ.

Вот как выглядит версия очевидцев инцидента на избирательном участке №17, выложенная в качестве любительской видеозаписи на сайте youtube, канал: saratovnews. "Я полковник в отставке, Мотырев Владимир Николаевич!", - дает расшифровку ИА "Четвертая власть". После этого, держа нож у горла секретаря комиссии, он обратился к заложнице, требуя от нее спокойствия. "Не бойся. Если все будет сделано, как я сказал, то все будет хорошо, не переживай. Это я для них. Я против них! - подчеркнул Мотырев, снова обращаясь к членам комиссии и полицейским. - Значит, смотрите, моя жена без работы, Мотырева Галина Владимировна, кто видел, знает. Я пошел на это от безысходности! Я сразу прошу прощения у вас у всех, у порядочных людей. А пришел я сюда для того, чтобы заявить на всю Россию: Я устал тыкаться в милицию, в полицию, в прокуратуру и ФСБ!". Сразу после этого мужчина вновь обратил свой взор на "жертву". Он поцеловал девушку и попросил ее не бояться. Затем на ее место встала председатель УИК, сменив свою подчиненную на опасном посту. "Я здесь местный, меня пол-Юбилейного знает. Я здесь торгую виноградом, яблоками, картинами, и половина офицеров знает меня, - заметил гражданин, отметив, что неким свидетелям угрожает реальная опасность. - Журбиной Надежде Ивановне и моей бывшей жене Мотыревой Галине Владимировне. Им угрожают конкретно сегодня. Вчера убили киллера, который должен был завалить меня. Я в здравом смысле и вынужден так сделать". Потребовав вызвать на место журналистов и начальника регионального УФСБ, пенсионер спокойно отдал нож полицейским и прошел с ними в соседнее помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»