Обвинения Баку - нелепы. Превращать в армянские музеи мусульманские мечети Нагорного Карабаха никто не собирается

Москва, 18 сентября 2003, 16:48 — REGNUM  Необоснованными и нелепыми назвал начальник Управления по охране и изучению памятников Министерства образования, культуры и спорта НКР Cлава Саркисян обвинения в адрес карабахской стороны в арменизации находящихся в Нагорном Карабахе древних мусульманских памятников и, в частности, протест Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана в связи с якобы имеющим место намерением "превратить мечеть Шуши в армянский музей".

"Никто не собирается трогать, а тем более превращать в армянский музей 2 больших мусульманских мечети Шуши. Речь идет о небольшом, сильно пострадавшем в ходе азербайджано-карабахской войны строении мусульманского происхождения, расположенном неподалеку от мечетей. Оно не относится к памятникам древности и построено относительно недавно. По восстановлении строение возможно будет использоваться как административное помещение.

Все исторические памятники на территории Нагорного Карабаха, в том числе и мусульманские, находятся под защитой карабахского государства", - заявил Саркисян ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail