"Голос" сообщает о нарушениях, ЦИК заявляет, что Ассоциация подгоняет статистику

Москва, 14 октября 2012, 20:07 — REGNUM  Выборы в тех регионах, где не было особой конкуренции, прошли без серьезных нарушений, "там, где конкуренция была, нарушений по-прежнему много". Об этом заявил исполнительный директор ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

Как сообщает сайт Ассоциации, сегодня более чем в 25 регионах находятся около 2000 наблюдателей ассоциации "Голос".

"По количеству инцидентов лидируют Саратовская, Рязанская и Московская области, а также Краснодарский край и Алтайский, - сообщил Мелконьянц. - Эта пятерка лидеров. Из трех регионов к нам продолжают поступать сигналы, связанные с открепительными удостоверениями и подвозом избирателей. В Рязани есть целые инструкции карусельщиков, которые занимаются этими открепительными удостоверениями. Такого рода манипуляции также зафиксированы в Брянской и Саратовской областях".

"Мы также отмечаем значительные проблемы с фото- и видеосъемкой. Продолжаются столкновения тех, кто хочет снимать на избирательных участках, и препятствующей этому комиссии. Практически в каждом регионе зафиксированы случаи удаления или недопуска наблюдателей и представителей СМИ на участок. Есть факты удаления представителей правосовещательного "Голоса", что в принципе недопустимо. Их могут только отстранять от работы", - сказал Мелконьянц.

По данным Ассоциации, "из Барнаула, Краснодарского края, Рязанской, Тюменской и Тверской областей поступила информация о ряде вбросов". "Случаи так называемой карусели зафиксированы в Барнауле, Московской, Самарской и Саратовской областях. Отмечены нарушения реестра голосования вне помещения, то есть на дому, когда сверху спускается избирательная комиссия. Были случаи, когда это происходило недобровольно. Такая информация поступает практически из каждого региона", - заявляют в "Голосе".

Отмечены два случая, связанные с физическим воздействием: "в Рязанской области представителей "Голоса" запугивали, а кандидата от "Яблока" Сергея Ежова столкнули с лестницы, когда он подавал жалобу в территориальную комиссию, которая находится в здании администрации".

Между тем зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев на брифинге в ЦИК заявил, что "наблюдатели, заранее заявившие о фальсификации выборов в единый день голосования, теперь подгоняют данные на "карте нарушений"". Ивлев отметил, что Ассоциация "Голос" до выборов заявляла, что голосование будет нечестным, и готовила "карту нарушений".

"Теперь на карте "Голоса" провокационно подгоняют статистику под эту идеологию. Вот что нужно "Голосу", - сказал Ивлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail