Избирком: Выборы в Еврейской автономии прошли спокойно

Биробиджан, 14 октября 2012, 19:58 — REGNUM  В 20:00 по местному времени (13:00 МСК) 14 октября закрылись участки для голосования на территории Еврейской автономной области, жители которой выбирали депутатов в органы представительной власти Биробиджана и Облученского городского поселения. По предварительным данным, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии, на довыборы в Биробиджанскую городскую Думу пришли 10,51% от общего числа избирателей. На выборах в Облученское Собрание депутатов этот показатель в два раза выше - порядка 23%.

"Выборы прошли спокойно, в территориальные избирательные комиссии не поступило ни одного письменного обращения о нарушениях закона, - говорит заместитель председателя облизбиркома Валентина Петухова. - Низкая явка объясняется необычно холодной и дождливой погодой, а также невысоким уровнем самих выборов. Сейчас на участках идёт подсчёт голосов. Предварительные результаты будут через несколько часов".

Напомним, что в единый день голосования на территории Биробиджана и Облучья было сформировано шесть избирательных округов, работали 30 избирательных участков. В списки для голосования внесено почти 40 тысяч жителей автономии. В выборах участвуют четыре партии: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", а также самовыдвиженцы. За четыре места в Думе Биробиджана борется 15 кандидатов. На 15 мандатов в Собрание депутатов Облученского поселения претендует более 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.