Средняя явка на выборах в Оренбуржье составила 27,68%

Оренбург, 14 октября 2012, 19:44 — REGNUM  В Оренбургской области 14 октября завершились досрочные выборы в двух муниципальных образованиях и дополнительные выборы в шести муниципальных образованиях. На 20:00 (18:00 мск) закрылись все 20 избирательных участков. Как заявил корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов, выборы прошли спокойно.

Средняя явка на 18:00 (16:00 мск) на выборах в Оренбуржье составила 27,68% (3.735 избирателей), как и прогнозировали специалисты (в пределах 30% - прим. ИА REGNUM).

Явка на досрочных выборах главы Матвеевского сельсовета Матвеевского района Оренбургской области составила 23,42% (684 избирателя), на досрочных выборах главы Емельяновского сельсовета Матвеевского района Оренбургской области - 60,38% (348 избирателей).

В Новотроицке на избирательные участки для выбора депутата горсовета пришли 20,8% избирателей (1.194 человека), в Архангеловском сельсовете на избирательные участки пришли 44,62% избирателей (42 избирателя), в Пригородном сельсовете - 16% избирателей (42 человека), в Чкаловском сельсовете - 42,31% избирателей (88 человек), в Саракташском районе - 38,99% (1.190 человек), в Светлинском поссовете - 34,57% (159 человек.

Председатель облизбиркома отметил, что в течение дня в комиссию поступили две жалобы. В первом случае наблюдатель от ЛДПР заметил неправильную выдачу бюллетеня избирателю: "В ситуации спокойно разобрались". Примечательно, что претензии имелись к члену участковой комиссии - члену ЛДПР. Во втором случае поступил тревожный сигнал по поводу нетрезвого состояния членов избиркома в Саракташском районе. Однако в ходе проверки факт не подтвердился. Составлен акт, что все члены избирательной комиссии трезвые.

Напомним, что 14 октября в Оренбургской области состоялись досрочные в двух муниципальных образованиях и дополнительные выборы - в шести муниципальных образованиях. Ни одна из новообразованных партий не выдвигала своего кандидата для участия в муниципальных выборах. На депутатский мандат и место главы сельсовета претендовали члены КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Единой России" и самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail