В Северной Осетии представитель оппозиционной газеты нарушил правила видеосъемки - ЦИК

Владикавказ, 14 октября 2012, 18:46 — REGNUM  Ход парламентских выборов в Северной Осетии освещают десятки представителей федеральных и республиканских СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Центризбиркоме, было допущено нарушение порядка ведения фото- и видеосъемки в помещении для голосования представителем газеты "Пульс Осетии".

По информации ЦИК, журналист был удален с избирательного участка №257, расположенного в средней школе №25 г. Владикавказа. Поступило еще несколько жалоб на аналогичное поведение со стороны наблюдателей партии "Патриоты России", отметили в избиркоме. Жалоб на работу корреспондентов других СМИ, на данный момент нет.

В ЦИКе уточнили, что по закону представители любого зарегистрированного СМИ имеют право беспрепятственного входа на избирательные участки, но не все они соблюдают определенные ЦИКом России правила ведения фото- и видеосъемки в помещении для голосования.

В Северной Осетии открыто 347 избирательных участков по выборам депутатов республиканского парламента пятого созыва и в органы муниципальной власти. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. За депутатские мандаты ведут борьбу 17 из 27 политических партий зарегистрированных в РСО-Алания. Общее количество избирателей в регионе - 501 тыс. 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail