Катастрофических нарушений на выборах в Химках нет: "Гражданский контроль"

Москва, 14 октября 2012, 18:05 — REGNUM  По данным на 16.30 мск ассоциация "Гражданский контроль" получила 324 обращения от избирателей. Об этом в ходе работы пресс-центра ЦИК России сообщил представитель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Точенов, передает корреспондент ИА REGNUM.

63,9% из этих обращений представляют собой просьбы о предоставлении консультации, а не жалобы, отметил Точенов. Также есть обращения социально-бытового характера - более 120, и их общественники направляют в органы муниципальной власти.

"Много обращений поступает из подмосковных Химок, где 14 октября проводятся выборы мэра, отмечали представители "Гражданского контроля". В частности, участники обвиняют друг друга в нарушении избирательного законодательства, незаконной агитации, а один кандидат даже принял участие в потасовке на избирательном участке, что помешало избирателям проголосовать. Сбои в работе КОИБов в Подмосковье зафиксированы на трех участках, но сейчас их работа уже восстановлена.

По словам сопредседателя "Гражданского контроля" Александра Брода, утром он посетил подмосковный Электрогорск, где пообщался с кандидатами и наблюдателями. "В целом серьезных проблем нет, - констатировал Брод. - В Электрогорске явка невысокая, но там утром был порядок". Днем Брод побывал и в Химках. "Химки и Брянск - самые заметные точки нынешней кампании. Мы видим,что несколько искусственно нагнетается ситуация там, - отметил Брод. - В областной избирательной комиссии нам сообщили,что жалобы одного из кандидатов были заранее напечатаны, и туда позже вписывались адреса. В день тишины в Химках появлялись листовки одного из кандидатов, но он уже заявил, что это была провокация. В целом, мы оцениваем ситуацию по реальным фактам, и катастрофических нарушений нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail