В Саратовский облизбирком поступило 19 жалоб о нарушениях на выборах

Москва, 14 октября 2012, 18:02 — REGNUM  Начальник отдела по работе со СМИ облизбиркома Татьяна Комольцева заявила ИА REGNUM, что жалобы связаны с организованным подвозом граждан на избирательные участки (так называемые "карусели"), при работе со списками избирателей (на одно открепительное удостоверение выдается несколько бюллетеней), с неопечатанными урнами (при выездах на дом).

Уточнять какие именно партии подали официальные извещения о нарушениях, Татьяна Комольцева не стала. Как сообщает пресс-служба регионального отделения "Справедливой России", юридическая служба партии направила ряд заявлений о нарушениях избирательного законодательства в региональное Следственное управление СКР, областное ГУ МВД, облизбирком.

В частности, сообщается о фактах массового подвоза избирателей к избирательным участкам, расположенным в Саратове. Для этих целей использовались автобусы "Мерседес" с госномером Н 056, "Газель" - 761. В Ленинском районе Саратова замечены маршрутные такси: № 33 (госномера АВ 243, АВ 672, АВ 833), № 89 (госномер АО 493). В Заводском районе курсировал маршрутный автобус "2 Д" госномер ВА 704 -64 и автобус с госномером Х 349 РН. Данные транспортные средства объезжали Саратов, развозя граждан с целью проголосовать на нескольких избирательных участках.

На избирательном участке №1687, расположенном в здании школы №1 города Энгельса была "поймана за руку" потенциальная вбросчица бюллетеней за кандидата от "Единой России". Жалобу по этому поводу в участковую избирательную комиссию №1687 написали наблюдатели от эсеров О.Ф. Любарская и от ЛДПР - Н.А. Бахарева. Они сообщают, что в 9:35 часов предотвратили попытку вброса шести избирательных бюллетеней в урну. По их утверждению, во всех бюллетенях были отметки за кандидата в депутаты от "Единой России" Е.И. Шлычкова. Вброс, якобы, пыталась осуществить бухгалтер школы №1 Энгельса Ирина Пивень.

В Балашовском районе в 13:30 на избирательном участке № 663, расположенном в селе Михайловка, председатель УИК выдал выездной группе 50 избирательных бюллетеней, хотя всего поступило 13 заявок от избирателей с просьбой предоставить возможность проголосовать на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail