Явка на выборах в Кировской области на 16.30 едва превысила 27%

Киров, 14 октября 2012, 17:58 — REGNUM  Явка на выборах в Кировской области по состоянию на 16.30 мск составила 27,5%, сообщает в своем микроблоге Twitter губернатор региона Николай Белых.

Самая низкая явка в Кирове - 7%. "Низкая явка по областному центру в связи с тем, что там идут довыборы:1 мандат в ЗС и 1 мандат в городскую Думу. Выборы касаются только 70 из 415 тысяч избирателей. Поэтому какой-то насыщенной городской кампании и не было", - пишет Белых.

По его словам, на всех участках на довыборах в областное Законодательное собрание и Кировскую гордуму установлены КОИБы.

Всего в Кировской области в списки для голосования включено 607 тысяч избирателей. На город Киров приходится 70 тыс. избирателей, это около 11%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 октября в Кировской области проходят выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, всего 581 избирательная кампания, в том числе: дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 23; дополнительные выборы депутата Кировской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 18; 3 кампании по дополнительным выборам депутатов районных дум; 259 кампаний по выборам глав городских и сельских поселений; 317 кампаний по выборам представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений; 144 кампании местных референдумов по самообложению.

Организацию и проведение выборов в единый день голосования 14 октября 2012 года на территории Кировской области осуществляют 39 территориальных избирательных комиссий, на которые возложены полномочия 174 избирательных комиссий муниципальных образований, 172 избирательных комиссии муниципальных образований и 856 участковых избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail