На одном из участков Ижевска перепутали бюллетени для голосования

Ижевск, 14 октября 2012, 17:59 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) перепутали бюллетени для голосования: на 13-м участке в Первомайском районе были обнаружены бланки для голосования, предназначенные для 11-го участка Ленинского района. В итоге с участка было изъято 968 бюллетеней, по 42-м успели проголосовать. При подсчёте голосов они будут признаны недостоверными, а виновники путаницы будут наказаны, сообщает ТРК "Моя Удмуртия" со ссылкой на слова главы ЦИК Удмуртии Виктора Кушко.

Председатель Центризбиркома пояснил, что путаница возникал из-за технической ошибки. По его словам, другой округ был указан ошибочно на пачке бюллетеней на выходе из типографии. Ошибка была обнаружена через час, бюллетени заменили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 14 октября, в Удмуртской Республике выбирают депутатов Государственного совета. Кроме одномандатников, в борьбе за право стать депутатом соревнуются 11 партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Яблоко", "Альянс Зеленых - Народная партия", "Города России", "Демократическая партия России", "Коммунисты России" и экологическая партия "Зеленые". Выборы 90 депутатов проходят по смешанной системе: 45 депутатов избираются по одномандатным округам, вторая половина - по партийным спискам.

В этот же день в половине сельских районов республики проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Здесь предстоит избрать 17 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.