Низкая явка на выборах объясняется отсутствием интриги - "ЕР"

Москва, 14 октября 2012, 17:42 — REGNUM  В ходе выборов не возникло интриги, и в этом виноваты оппозиция и новые партии. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 14 октября высказал замсекретаря генсовета "Единой России", глава комитета Госудаоственной думы РФ по труду и соцполитике Андрей Исаев. Говоря о причинах низкой явки на выборах, Исаев отметил, что "спад политической активности естественен".

С одной стороны, напомнил парламентарий, в течение года страна находилась в состоянии политической экзальтации, связанной сначала с выборами в Госдуму, а потом с выборами президента. "Поэтому для большинства граждан выборы, которые проходят сегодня, это выборы не федерального уровня, это выборы не курса, по которому пойдет страна, это выборы прикладного значения - избираются главы регионов, заксобрания, органы местного самоуправления. Там всегда явка несколько ниже, чем на федеральном уровне, особенно сразу после федеральной кампании", - отметил Исаев.

С другой стороны, по его мнению, отчасти причиной низкой явки является деятельность оппозиционеров. "Они не сумели представить сколь-нибудь убедительную программу развития тех территорий, тех регионов, тех муниципалитетов, где выставляли своих канидатов", - сказал парламентарий. "В результате не возникло интересной интриги, не было серьезной борьбы, потому что власти, "Единой России", противостояла крайне слабая оппозиция, а также новые партии, которые, как мне показалось, серьезно себя на этих выборах не проявили", - резюмировал Исаев. "Мы надеемся, что к слеующей кампании они будут более содержательны, мы бы этого, во всяком случае, хотели", - добавил единоросс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.