ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга": отключение горячей воды в Колпино может стать поводом для перерасчета

Санкт-Петербург, 14 октября 2012, 17:42 — REGNUM  "Отсутствие горячей воды в Колпино с 11 октября может стать поводом для перерасчета нашим абонентам - юридическим лицам, у которых не установлены узлы учета потребления горячей воды, в том случае, если абоненты недополучили услуги по нашей вине - сказала сегодня, 14 октября, начальник управления по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб" Надежда Крылова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Абоненты, у которых узлы учета есть, и так будут платить по факту получения горячей воды. Что касается жилых домов, то решать вопрос о возможности перерасчета платы за тепло и горячую воду жильцам надо со своими жилищными организациями. ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" 13 октября в 6-50 завершило работы в Колпино и горячая вода в течение дня должна была появиться в домах". Надежда Крылова подчеркнула, что причиной отсутствия горячей воды была не аварийная ситуация. "Причиной отключения горячей воды стал не дефект и не авария, а действия подрядной организации, которая выполняла реконструкцию трубопровода, - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб". - Когда участок трубопровода начали демонтировать, выяснилось, что в трубу продолжает поступать вода. Сначала все проверили и уплотнили, только потом приступили к работам, поэтому два раза сроки завершения ремонта перенеслись. После того, как ситуация будет проанализирована, в зависимости от условий договора с этой подрядной организацией ей будут выставлены пени или применены другие санкции. Шел период периодического протапливая, по правилам в это время допустимо ограничение по теплу. Мы на одной трубе производили работы, а по другой подавали горячую воду. Но в зоне производства работ было почти 500 зданий и жилищные организации не успели во всех зданиях сделать переключения, чтобы запустить воду по обратной трубе. Поэтому у части домов вода была, а до других домов - не дошла".

Напомним, что 11 октября в 9 утра в Колпино под Санкт-Петербургом из-за ремонтных работ без тепла и горячей воды остались 478 домов, из них 298 жилых. Сроки завершения работ дважды переносились. ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", в эксплуатации у которого находятся теплосети Колпино, заявило, что горячая вода вернется в Колпино утром 13 октября. Реконструкция велась на пересечении улицы Братьев Радченко и Финляндской, где минувшей зимой произошла крупная авария, в результате которой Колпино в мороз осталось без тепла на неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.