Обстановка на выборах в Ярославской области спокойная: наблюдатели

Рязань, 14 октября 2012, 18:15 — REGNUM  Обстановка на выборах в Ярославской области "в целом спокойная", заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор корпуса наблюдателей Антон Жуков.

"Особых провокаций ждать не стоит, - уверен он, - так как явка дольно низкая. Обычно серьезные нарушения отмечаются на выборах с высокой явкой".

В числе зафиксированных правонарушений он назвал случай на одном из участков, где не были прошнурованы книги со списками избирателей, однако это нарушение оперативно было исправлено.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос правомерности установки видеорегистраторов на местах, где нет видеокамер.

Что же касается вбросов, то оснащение всех избирательных участков КОИБами практически устранило возможность возникновения подобных нарушений.

Отмечая спокойную обстановку в регионе, Жуков отметил, что "провокации во время выборов мэра были значительно более изощренными".

Выборы в муниципалитет Ярославля VI созыва проходят по партийным спискам (19 мест) и по одномандатным округам (19 мест). В выборах принимают участие восемь партий. Выборы в муниципалитет Ярославля впервые проводятся по смешанной системе. На 15:00 явка составила менее 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.