В калужском Обнинске мать семерых детей будет навсегда лишена родительских прав

Калуга, 14 октября 2012, 17:35 — REGNUM  Мать семерых детей из Обнинска (Калужская область) местные власти в очередной раз пытаются лишить родительских прав. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Эта статья направлена на обеспечение выполнения родителями конституционной обязанности воспитывать своих детей и заботиться о них.

Между тем, воспитательный процесс своих семерых детей давно не волнует эту жительницу Обнинска. Всё своё время женщине нравится проводить в веселых компаниях: развлекаться и употреблять спиртные напитки. Многодетная мама по несколько дней может отсутствовать дома, в то время, как за её детьми присматривает сожитель родной сестры (при этом у них тоже есть свои собственные дети и все вместе они проживают в двухкомнатной квартире).

Эта женщина уже не раз был лишена родительских прав. Детей рожала от разных мужей. Её адрес хорошо известен не только сотрудникам по делам несовершеннолетних, но и органам опеки и попечительства, а также коммунальным службам. Долг за коммунальные услуги за несколько лет составил уже более 253 тысяч рублей. Электричество в квартире отключено. К детям у мамы своё отношение, в результате которого малолетние девочка и мальчик воспитываются в приемной семье, другая трехлетняя девочка удочерена. Двух совершеннолетних сыновей 38-летняя мама вырастила и воспитала таким образом, что один из них недавно освободился из мест лишения свободы.

Сама женщина тоже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Нынешнее уголовное дело, возбужденное сотрудниками полиции, далеко не первое. В 2010 году женщина уже привлекалась к ответственности по той же статье, и была приговорена к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев. На работы, кстати, она не являлась.

Кроме того, в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ - за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Наказание в виде 8 месяцев исправительных работ женщина тоже игнорировала, в связи, с чем данное наказание было заменено. Шесть месяцев женщина отбывала в колонии поселении. Освободившись, она продолжила вести разгульный образ жизни, через некоторое время родила очередного ребенка.

Сейчас маленькая девочка (в ноябре ей исполнится годик) находится в детском отделении. Мама с самого рождения ребенка не исполняла возложенные на неё законом обязанности по воспитанию дочери, лишив её нормальной пищи, одежды, обуви. Женщина кормила ребенка только продуктами с молочной кухни. На приёмы к детскому врачу она тоже не являлась. Детское пособие тратилось не по прямому предназначению, а на спиртное. Детская кроватка в квартире используется как склад для ненужных вещей. Местом для сна ребёнка стал матрас на полу. В квартире - полная антисанитария.

Таким образом, у сотрудников правоохранительных органов было достаточно оснований, для возбуждения уголовного дела и после окончания установленного законом срока, передать материалы дела для рассмотрения в суд, которому предстоит принять решение о наказании и окончательно решить вопрос о лишении горе-мамаши родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail