В Саратове задержан избиратель, угрожавший ножом председателю избирательного участка

Москва, 14 октября 2012, 16:44 — REGNUM  Региональный следственный комитет (СК) начал проверку по факту угрозы ножом секретарю и председателю избирательного участка №17 в Волжском районе Саратова во время процедуры выборов в областную думу.

Инцидент произошел на избирательном участке №17 (средняя школа №66, поселок Юбилейный). Спустя полчаса после начала выборов (около 8:30) 63-летний мужчина, полковник запаса проголосовал, а потом угрожал кухонным ножом секретарю и председателю участковой избирательной комиссии. Сейчас проводится доследственная проверка.

Как сообщает СК, по предварительным данным, мужчина прибыл на избирательный участок, проголосовал, затем подошел к секретарю 22-летней Наталье Макоедовой и приставил к её горлу нож. После этого мужчина отпустил ее и, угрожая ножом председателю избирательного участка - 76-летней Майе Василенко, заявил о произволе в правоохранительных органах, бездействии по его обращению и потребовал вызвать начальника УФСБ области (Олега Гайденко). Выговорившись, мужчина сам отдал нож полицейским и позволил себя увести.

"Там нет никакого политического окраса, - цитирует руководителя облизбиркома Павла Точилкина ИА "Взгляд-инфо". - У этого товарища какие-то психические расстройства". Он также подчеркнул, что полиция и ТИК "оперативно сработали по этому инциденту".

Кандидат в депутаты в Саратовскую облдуму пятого созыва от "Единой России", член Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Галина Комкова сообщила в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что не владеет информацией по ЧП на участке №17. Она сейчас находится в райцентре Самойловка: "У нас тут погода замечательная, явка хорошая, все спокойно", - рассказала она.

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко также сообщил ИА REGNUM, что не в курсе по поводу инцидента. Он находится в Саратове на избирательном участке №199 (школа №101), где зафиксировал серьезное нарушение. По его словам, больше трех часов он с коллегами по партии и другими наблюдателями безуспешно пытается вести переговоры с местным председателем участковой комиссии Ларисой Кондратьевой, чтобы она предоставила списки избирателей.

Запрос Ищенко связан с тем, что он стал свидетелем ситуации, когда молодой человек - Сергей Анисимов - получил на свое открепительное удостоверение сразу три комплекса бюллетеней для голосования и за них расписался. Полиция сначала задержала этого молодого человека, но ему удалось каким-то образом сбежать от представителей закона. "В итоге руководство облизбиркома решило нам отказать в доступе к спискам избирателей", - констатировал Антон Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail