Четверть жителей Кубани определилась с выбором депутатов Заксобрания

Краснодар, 14 октября 2012, 16:13 — REGNUM  По состоянию на 15:00 мск в Краснодарском крае на выборах депутатов Законодательного собрания пятого созыва проголосовало 25,46% избирателей. Об это корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии 14 октября.

По явке избирателей по-прежнему лидирует Каневский окружной избирательный округ, здесь явка составила 54,59%. Наименьшее число проголосовавших зафиксировано в Туапсинском городском избирательном округе - 12,94%

Всего в крае образовано 2706 избирательных участков, работают 50 окружных избирательных комиссий. В списках граждан, имеющих право принять участие в выборах депутатов в краевой парламент, - 3 759 102 человек.

Напомним, в Единый день голосования - 14 октября - жители региона должны избрать 100 депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края. Из них 50 парламентариев будет избрана по спискам, выдвинутым политическими партиями, по пропорциональной избирательной системе, и вторая половина - по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам. Для обеспечения равного представительства депутатов-одномандатников вся территория края разделена на 50 округов с примерно одинаковой численностью проживающих в округе избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail