Премьер-министр Латвии не опасается изменений в отношениях с Литвой после выборов

Вильнюс, 14 октября 2012, 15:48 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил агентству BNS, что не ожидает изменений в латвийско-литовских отношениях после окончания проходящих 14 октября в Литве парламентских выборов.

Домбровскис считает, что "сотрудничество стран Балтии, в том числе литовско-латвийское, является достаточно тесным. Думаю, что мы и в будущем сможем сотрудничать с тем правительством, которое выберут литовские избиратели". По мнению Домбровскиса, избиратели должны оценить, что "во время экономического кризиса литовское правительство очень серьезно работало над его преодолением. Причем, делало оно это без помощи иностранных кредиторов - несмотря на то, что экономический кризис в Литве был почти таким же тяжелым, как в Латвии. Это, как и то, что Литва достаточно успешно преодолела этот кризис и вернулась к стремительному экономическому росту, в большой мере - заслуга Кубилюса, который во время кризиса очень серьезно работал и решал вопросы по существу".

Как сообщало ИА REGNUM, в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.