ЛДПР: член избирательной комиссии в Барнауле сжевал бумагу с "тайным" знаком

Барнаул, 14 октября 2012, 15:27 — REGNUM  О множестве нарушений на выборах в Барнаульскую городскую Думу (Алтайский край) сообщает депутат фракции ЛДПР в АКЗС, руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин.

"На участке № 92 в Индустриальном районе Барнаула не сообщают о передвижениях выносной урны для голосования. Увозят ее именно представители партии власти. На участке № 89 в том же районе председатель комиссии выдала два бюллетеня гражданину, не прописанному на территории этого округа, но внесенному в дополнительный список. Однако по закону выдать должны были только один - "партийный". Возмутительная и одновременно курьезная ситуация произошла на участке № 90. Избиратель Степан Муштурев 91-го года рождения, зарегистрированный в с. Волчиха Волчихинского района по адресу ул. Свердлова,26, отдал паспорт, в котором находился определенный знак - талончик с печатью медицинского учреждения, по предположению - поликлиники № 9. Получил бюллетени и проголосовал, но был замечен наблюдателями. Отказался предъявить документы, пришлось обратиться за помощью к сотруднику полиции. Человек, выдавший бюллетени, член комиссии от "Единой России" заметил, что наблюдатели подняли шум, и у всех на виду съел талон с печатью поликлиники. Это зафиксировали несколько наблюдателей. Любопытный момент - во время всей этой суеты председатель УИК г-н Прейс (также представитель "Единой России") сделал отвлекающий маневр и объявил чаепитие для членов комиссии в связи с каким-то юбилеем. Можно догадаться, насколько он был заинтересован в том, чтобы случай с талончиком прошел как можно более незаметно. По всем нарушениям в участковые избирательные комиссии наблюдателями поданы жалобы", - сообщил Щукин.

Напомним, ранее о множественных нарушениях на выборах в Барнауле сообщало Алтайское региональное отделение партии "Справедливая Россия", в связи с чем Председатель ЦИК России Владимир Чуров распорядился проверить в избирательной комиссии, а также через Корпус наблюдателей "За чистые выборы" и правоохранительные органы информацию о предполагаемых заявителем нарушениях.

Между тем, секретарь регионального политсовета "Единой России" в Алтайском крае Борис Трофимов, в ответ на претензии, заявил, что оппозиция Барнаула пытается таким образом "оправдать перед московским руководством и избирателями низкий результат на выборах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail