Выборы в Брянской области проходят без ЧП, говорят наблюдатели

Брянск, 14 октября 2012, 15:08 — REGNUM  Выборы в Брянской области проходят без чрезвычайных происшествий, заявила корреспонденту ИА REGNUM координатор корпуса наблюдателей от Ассоциации юристов России, кандидат юридических наук Наталья Мишина.

"Я бы сказала, что выборы проходят рутинно, - подчеркнула она. - И сообщения СМИ о серьезных нарушениях - не более, чем попытка раскачать лодку". Из зафиксированных нарушений она назвала неадекватное поведение журналистов на одном из избирательных участков, когда "люди с камерами пытались прорваться в кабинки для голосования, но были остановлены нарядом полиции". Кроме того, наблюдатели сообщили о неправильном заполнении бюллетеней на участках, когда "пожилые люди пытались проголосовать не в кабине для голосования, а на открытой территории участка", сообщила Мишина. Наконец, из числа нарушений она отметила попытку гражданина Союзного государства зарегистрироваться наблюдателем, аргументируя свои действия направлением от одного из кандидатов в губернаторы.

"В целом, - отметила Наталья Мишина, - выборы проходят спокойно, даже не смотря на то, что ЦИК отмечал более высокую явку, чем на предыдущих губернаторских выборах".

Ранее сообщалось, что 14 октября в Брянской области выбирают губернатора: претендентами на этот пост являются "единорос" Николай Денин и коммунист Вадим Потомский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.