В Грузии проходят повторные выборы на трех избирательных участках

Тбилиси, 14 октября 2012, 14:37 — REGNUM  14 октября в Грузии проходят повторные парламентские выборы на трех избирательных участках. Соответствующее решение ЦИК Грузии принял на заседании 10 октября.

Повторное голосование, в частности, проходит на 5-м избирательном участке Сигнахского избирательного округа, 4-м избирательном участке Горийского избирательного округа и на 3-м, 8-м, 10-м, 45-м и 46-м избирательных участках Хашурского избирательного округа. За ходом голосования наблюдают представители неправительственных организаций "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Ассоциация молодых юристов Грузии" и "Новое поколение - новая инициатива".

За день до выборов кандидат в мажоритарные депутаты от "Единого национального движения" по Хашурскому избирательному округу Серго Китиашвили заявил о снятии своей кандидатуры. Причиной он назвал агрессию и давление со стороны кандидата от коалиции "Грузинская мечта" Валерия Гелашвили и его сторонников. Но так как предусмотренные законом сроки для снятия кандидатуры истекли, ему было отказано, и его фамилия осталась в избирательных бюллетенях.

По предварительным данным ЦИК, суммированным после отмены итогов голосования на вышеуказанных участках, в Сигнахском избирательном округе лидировал кандидат от "Единого национального движения" Леван Бежашвили (бывший председатель Контрольной палаты Грузии), но в Горийском и Хашурском округах преимущество было у кандидатов от коалиции "Грузинская мечта" соответственно Малхаза Вахтангашвили и Валерия Гелашвили.

ЦИК также решил, что на всех избирательных участках, кроме двух, голосование проведет тот же состав избирательной комиссии. Исключение составили участок №5 Сигнахского округа, где голосование проведет избирательная комиссия 31-го участка, и участок №45 Хашурского округа, где голосование будет проводить комиссия 7-го участка этого же округа.

Ранее сообщалось, что на избирательных участках Хашурского избирательного округа в ходе выборов 1 октября было зафиксировано особенно много нарушений, вплоть до вторжения на избирательные участки неизвестных вооруженных лиц, мобилизации спецназа, применения спецназовцами оружия и удушающего газа, кражи избирательных бюллетеней и протоколов комиссии. Членов участковых комиссий заставляли подписываться под пустыми протоколами, которые вооруженные лица уносили с собой. Данные на сайте ЦИК, как заявляли члены ряда участковых комиссий, не совпадали с их данными, составленными на копиях протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail