Координатор Краснодарского реготделения ЛДПР: Выборы на Кубани проходят без суеты

Краснодар, 14 октября 2012, 14:21 — REGNUM  По оценке руководителя аппарата фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации 5 созыва, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Владимира Овсянникова, нынешние выборы в Законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва проходят "чисто" и, в отличии от избирательной кампании в Госдуму, "без суеты". Как он сообщил корерспонденту ИА REGNUM, явных нарушений, а тем более фальсификаций не зарегистрировано.

Что касается заявлений о вбросе бюллетеней на нескольких участках Краснодара, о которых в своём микроблоге заявил Илья Пономарёв, Владимир Овсянников сообщил: "Информация, приводимая Пономарёвым, не основывается на сведениях правоохранительных органов. Мы не склонны ей доверять". Координатор Краснодарского реготделения ЛДПР добавил, что "есть небольшие шероховатости, но не нарушения".

"Определённые проблемы возникают в связи с некомпетентностью людей, которых берут в избирательные комиссии. Они меняются от одной избирательной кампании к другой. Нет постоянства. Решить эту проблему отчасти поможет закон, разрабатываемый в Госдуме, в котором предлагается закрепить за членами избирательных комиссий этот статуса сроком на 5 лет", - сказал Овсянников.

Напомним, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев заявил о том, что зафиксировал вброс бюллетеней избирательных участках в Краснодарском крае, где проходят выборы депутатов Законодательного собрания пятого созыва. Обещание выступить в качестве наблюдателя на выборах в Законодательное собрание Кубани один из лидеров российской оппозиции Илья Пономарев дал во время посещения региона в рамках автопробега "Белый поток". 14 октября Пономарев прибыл в Краснодарский край, где он в настоящее время посещает избирательные участки. По его заявлениям, которые он сделал в своем микроблоге на сайте Twitter, вбросы зафиксированы на участке 21-48 (находится в помещении краснодарской средней школы № 84 - прим. ИА REGNUM) и на участке 21-45 (расположен в помещении краснодарской средней школы № 83 - прим. ИА REGNUM).

Напомним, в Единый день голосования - 14 октября - жители региона должны будут избрать 100 депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края. Из них 50 парламентариев будет избрана по спискам, выдвинутым политическими партиями, по пропорциональной избирательной системе, и вторая половина - по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам. Для обеспечения равного представительства депутатов-одномандатников вся территория края разделена на 50 округов с примерно одинаковой численностью проживающих в округе избирателей.

Так, за 50 мест в Законодательное собрание Краснодарского края будут бороться представители 16 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Демократическая партия России", "Народная партия "За женщин России", "Города России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Коммунисты России", "Партия за справедливость!", "Партия свободных граждан", "Партия Социальных Сетей", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Социал-демократическая партия России". В составе краевых списков значатся 368 кандидатов, еще на 50 мест претендуют 329 кандидатов, выдвинувшийся по одномандатным избирательным округам.

Кроме того, в 14 октября в ряде районов пройдут досрочные выборы глав сельских поселений в Крыловском, Лабинском, Мостовском, Тихорецкого, Апшеронского, Белореченского, Брюховецкого, Выселовского, Динского, Кавказского, Кореновского, Красноармейского, Новокубанского, Новопокровского, Отрадненского, Павловского, Северского, Славянского, Староминского и Туапсинского районов. Состоятся и дополнительные выборы депутатов различного уровня в Белореченском, Выселковском, Мостовском, Северском и Успенском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку