"Единая Россия" не отмечает ничего экстраординарного на выборах в РФ

Москва, 14 октября 2012, 14:05 — REGNUM  Существенных нарушений на выборах 14 октября пока нет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Алексей Чеснаков.

"Ход голосования традиционный, как на всех избирательных кампаниях в последнее время. Граждане голосуют как обычно. Конечно, уже разворачивается "война интерпретаций" между различными политическими партиями и участниками выборов. Понятно, что те, кто побеждает, намерены в медиа закрепить победу, а те, кто проигрывает - вопят о многочисленных нарушениях, впрочем, не всегда подтверждаемых ими же самими. Поэтому в любом случае ничего экстраординарного пока не происходит. Можно сказать, что выборы проходят достаточно спокойно", - полагает эксперт.

Как отметил Чеснаков, явка высока там, где к ней удалось обеспечить интерес. "В Брянске явка превышает предыдущее показатели. Однако по всей стране тенденция еще не окончательная. Сейчас, за семь часов до закрытия участков, говорить о низкой или высокой явке рановато. В любом случае, её уровень зависит от самих участников, от того привлекли они внимание к кампании или нет", - сказал он.

Чеснаков отметил, что существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат волеизъявления избирателей пока нет. Напомним, что явка избирателей на губернаторские выборы в Брянской области за три часа работы участков составила 5,15%, что несколько ниже, чем на президентских выборах в марте 2012 г. и вдвое выше, чем на последних губернаторских выборах в регионе в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.