Иркутятин пожаловался в избирком на то, что в городе не проходят выборы

Иркутск, 14 октября 2012, 14:02 — REGNUM  В избирательной комиссии Иркутской области в единый день голосования, 14 октября, работает телефон прямой связи с участниками голосования. За утренние часы принято 17 звонков с просьбами консультативного характера. Жалоб не поступало, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном избиркоме.

Казусным оказался звонок одного из иркутян. Отправившись на избирательный участок, он узнал, что на этот раз в Иркутске выборы не проводятся вовсе. "О своём разочаровании он и сообщил в телефонном разговоре", - отмечают в избирательной комиссии Приангарья.

С мест поступают сообщения о возросшем потоке обращений от людей преклонного возраста и инвалидов с просьбами о возможности голосования "на дому". Причина у всех общая - первый снег, заваливший районы, прилегающие к областному центру. Каждую подобную просьбу организаторы выборов берут на заметку, подчёркивают в облизбиркоме.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования выборы проходят 29 девяти городах и районах Иркутской области. Всего сегодня завершатся 522 избирательных кампании. В 260 муниципальных образованиях Приангарья избирают глав администраций, а в 259 - новые составы местных дум, наделив депутатскими полномочиями свыше 2,3 тыс. человек. По данным на 17:00 (12:00 МСК), в выборах приняли участие 29,03% избирателей от общего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.