В Северной Осетии проголосовало 7,23% избирателей

Владикавказ, 14 октября 2012, 13:25 — REGNUM  Явка избирателей в Северной Осетии к 11:00 составила 7,23%. На избирательных участках возросла активность голосующих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме республики. Среди сельских районов республики лидирует Кировский, где вместе с депутатами парламента выбирают местный представительный орган власти.

В ЦИКе ожидают, что во второй половине дня на избирательных участках станет больше людей. Как показали предыдущие выборы (президента России), граждане идут активно голосовать ближе к вечеру. В Центризбиркоме РСО-Алания отмечают, что не располагают сведениями о нарушениях в ходе голосования избирательного законодательства.

В Северной Осетии открыто 347 избирательных участков по выборам депутатов республиканского парламента пятого созыва и в органы муниципальной власти. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. За депутатские мандаты ведут борьбу 17 из 27 политических партий зарегистрированных в РСО-Алания. Общее количество избирателей в регионе - 501 тыс. 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.