В Удмуртии на выборах проголосовали "Бурановские бабушки"

Ижевск, 14 октября 2012, 13:15 — REGNUM  В Удмуртии на свой избирательный участок одними из первых пришли "Бурановские бабушки", которые на днях вернулись с очередных гастролей, сообщает ТРК "Моя Удмуртия". В интервью одна из артисток, Галина Конева, рассказала, в частности, что "всегда ходили, никогда не пропускаем" выборы, которые "раньше праздником считались".

В Удмуртии для обеспечения правопорядка на выборах задействованы около 3 тыс. сотрудников МВД по республике, военнослужащих. Кроме того, в обеспечении безопасности задействовано и ГУ МЧС РФ по Удмуртии. Органами государственного пожарного надзора взято на учет 1040 объектов проведения выборов, во всех проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Для обеспечения пожарной безопасности объектов проведения выборов планировалось задействовать более 1.200 человек личного состава и свыше 350 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 14 октября, в Удмуртской Республике выбирают депутатов Государственного совета. В этот же день в половине сельских районов республики начались дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Здесь предстоит избрать 17 депутатов.

Напомним, явка на выборах депутатов Госсовета Удмуртии составила 5,84%. В Алнашском, Ярском, Балезинском районах к этому времени проголосовал каждый десятый избиратель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.