КПРФ заявляет о возможных "каруселях" в Твери

Тверь, 14 октября 2012, 13:13 — REGNUM  Тверские коммунисты получили информацию о возможной организации "каруселей" в Твери, где проходят выборы в горсовет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе партии, коммунисты уже направили в адрес областного прокурора обращение с просьбой проверить факты.

Как говорится в заявлении, подписанном уполномоченным представителем избирательного объединения Д. Груздковым, в штаб КПРФ поступила информация о том, что из Ржева в сторону Твери направляются шесть автобусов с жителями Ржева для участия в голосовании на выборах депутатов городской Думы Твери.

В соответствии с подпунктом 19 ст. 3, ст. 12, 13 Избирательного кодекса Тверской области активным избирательным правом на выборах депутатов Тверской городской Думы обладают только граждане Российской Федерации, место жительства которых, на основании соответствующих данных, находится в пределах муниципального образования "Городской округ город Тверь".

В этой связи коммунисты попросили прокуратуру принять меры по недопущению нарушения избирательного законодательства, а также привлечь организаторов к ответственности.

Напомним, сегодня формируется новый состав городского парламента Твери. Явка к 12:00 составила около 6% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.