Открепительных удостоверений в Удмуртии выдано вдвое больше, чем на прошлых выборах

Ижевск, 14 октября 2012, 12:47 — REGNUM  В Удмуртии на выборах в Госсовет республики выдано 22.862 открепительных удостоверения. Это вдвое больше по сравнению с парламентскими выборами в 2007 году, когда удмуртский ЦИК выдал около 10,4 тыс. удостоверений.

В ЦИК Удмуртии нет информации о возможных причинах резко возросшего количества выданных открепительных, сообщает ИА "Сусанин" по итогам пресс-конференции председателя ЦИК Удмуртской Республики Виктора Кушко. "Может быть, связано с активностью, количеством партий, участвующих в выборной кампании. Не исключаю, что отдельные кандидаты или партии попытались привлечь на свою сторону избирателей, проживающих в районах и городах, чтобы поддержать их на конкретном округе. Пока информации в ЦИК нет, с чем связан такой ажиотаж", - цитирует агентство председателя ЦИК Удмуртии Виктора Кушко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии проходят выборы депутатов Государственного совета республики. В будущем созыве парламента будет не 100, а 90 депутатов, которые будут избираться по смешанной системе: половина депутатов - по одномандатным округам, остальные 45 - по партийным спискам. Борьбу за депутатский мандат ведут более 800 кандидатов. Всего в выборах участвуют представители 11 партий. Параллельно в 13 районах республики начались дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Напомним, явка в Удмуртии на 10:00 составила 5,84%. Активность избирателей была ниже, чем на предыдущих выборах в республиканский парламент: в 2007 году к этому времени проголосовали более 6,35% человек. Но чуть выше по сравнению с выборами в Государственную Думу 2011 года, когда по состоянию на 10:00 явка составила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.