Валдис Домбровскис провел встречу с Ассоциацией крупных городов Латвии

Рига, 14 октября 2012, 12:03 — REGNUM  В Риге прошло совместное заседание Ассоциации крупных городов Латвии с премьер-министром государства Валдисом Домбровскисом, сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу муниципалитета Даугавпилса.

Сообщается, что обсуждавшихся в ходе встречи вопросов оказалось так много, что для полноценного разговора по некоторым из них не хватило времени. В связи с этим Валдис Домбровскис отметил, что необходимо возобновить регулярные встречи с руководителями больших городов Латвии.

В частности, на встрече обсуждался вопрос об отстаивании позиции Латвии в рамках политики кохезии (выравнивания) Европейского союза в период планирования на 2014-2020 годы и роли в этом государственного Национального плана развития. Участники обсуждали также законопроекты, выдвинутые Министерством экономики - которые предусматривают концептуальные положения для коммерческой деятельности публичных персон. Состоялась дискуссия распределении подоходного налога с населения между государством и самоуправлениями, возможность создания среднесрочного бюджетного планирования.

Во время заседания была предоставлена информация о продвижении проекта Правил Кабинета министров "О критериях для производителя бытовых отходов, который освобожден от уплаты налога на природные ресурсы и у которого есть право заключения договоров с выбранным им коммерсантом по обхозяйствованию бытовых отходов", а также о задержке реализации мероприятий Третьей Программы действий 3.1.1.1 "Модернизация учебного оборудования и улучшение инфраструктуры для реализации профессиональных образовательных программ".

В разговоре с мэрами крупных городов принимали участие специалисты министерств экономики, финансов, сообщений и Министерства защиты среды и регионального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail