Президент Литвы не сказала, за кого проголосовала, но намек все поняли

Вильнюс, 14 октября 2012, 11:51 — REGNUM  "За тех, кто подходит, и кто ближе к сердцу", - так на вопрос журналистов о том, за кого голосовала на парламентских выборах в Литве, которые проходят сегодня, 14 октября, ответила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, пошутив, что определилась с выбором давно, а гораздо больше времени заняло свернуть бюллетень, чтобы журналисты не заметили напротив какой партии и фамилии стоит галочка, глава Литвы сказала несколько общих фраз о том, что жители должны сделать ответственный выбор, и удалилась.

Напомним, что глава Литвы дважды до сегодняшнего дня указала избирателям за кого голосовать. Один раз она резко раскритиковала оппозицию, сказав, что жители во время голосования должны помнить, что именно оппозиция хочет провести решения, которые, по ее мнению, взвинтят цены на отопление, а второй раз она неожиданно для всех за несколько дней до выборов устроила прощальную встречу с правительством, которая обычно происходит уже непосредственно перед сложением полномочий, что чаще бывает едва ли не в декабре. Во время этой прощальной встречи, глава Литвы всячески расхваливала действующую власть, говоря, что именно они спасли Литву от экономического кризиса.

Напомним, что в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.