За три дня предварительного голосования явка на выборах в Сейм Литвы составила 4,33%

Вильнюс, 14 октября 2012, 11:36 — REGNUM  За три дня предварительного голосования, с 10 по 12 октября, во время парламентских выборов в Литве, основной день которых проходит сегодня, 14 октября, проголосовало более 111 тыс. избирателей, что составляет 4,33% от их общего количества, и что почти в два раза выше, чем во время выборов в Сейм Литвы в 2008 году, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ЦИК Литвы. В некоторых округах явка избирателей превысила 10%. Так, на участке Старого города Вильнюса заранее проголосовало 5,29 тыс избирателей, что составляет 13,41% от общего числа избирателей в этом районе. В Центральном районе Вильнюса проголосовало 2,75 тыс. избирателей, что составляет 9,52% от всего числа избирателей в этом районе.

В Игналинско-Швенченском округе голосовало почти 3,48 тыс. избирателей, что составляет 8,43% от всего количества жителей, имеющих право голоса в этом районе.

В остальных районах активность избирателей за три дня досрочного голосования составляла от 1 до 8%.

Напомним, что в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.