"СР" отмечает нарушения на выборах в Барнауле

Москва, 14 октября 2012, 11:28 — REGNUM  Региональное отделение "Справедливой России" обратилось в правоохранительные органы и федеральные органы власти с требованием вмешаться в происходящее в городе Барнауле (Алтайский край) и пресечь преступные действия, которые могут быть истолкованы в соответствии со статьей 278 УК РФ как насильственный захват власти группой лиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, соответствующее заявление распространила фракция "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ.

На 11 часов утра стало очевидно, что в Барнауле происходит насильственный захват власти с помощью массовых фальсификаций и махинаций на избирательных участках, отмечают в региональном отделении партии. "На этот момент известно о нескольких десятках нарушений. Одно из наиболее частотных - незаконное внесение в списки для дополнительного голосования людей под предлогом того, что они работают на предприятиях с непрерывным циклом работы. В частности на УИК №92 в такой список включает 541 человек", - отмечается в документе.

Также на выборах в Барнауле зафиксированы так называемые "карусели". "В городе в настоящее время работают более 100 экипажей молодых людей на легковых автомобилях. Эти люди имеют особые опознавательные знаки в паспортах и подходят к определенному члену избирательной комиссии", - обращают внимание в региональном отделении. "Цинизм ситуации заключается в том, что эти экипажи абсолютно не скрываются, их отправными точками являются администрации районов города и по прибытии на участок они останавливаются прямо возле сотрудников ДПС. При этом члены комиссий всеми силам способствуют деятельности махинаторов, параллельно блокируя работу наблюдателей, пытающихся пресечь правонарушения", - говорится в документе.

В связи с обращением по телефону одного из кандидатов на выборах в Барнаульскую городскую Думу Председатель ЦИК России Владимир Чуров распорядился проверить в избирательной комиссии, а также через Корпус наблюдателей "За чистые выборы" и правоохранительные органы информацию о предполагаемых заявителем нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.