Ассоциация "Голос" фиксирует первые нарушения на выборах парламента Кубани

Краснодар, 14 октября 2012, 11:26 — REGNUM  К 10 утра на "карте нарушений" ассоциации "Голос" указано около 20 нарушений на избирательных участках Краснодара, Армавира, Горячего Ключа, Анапы, Ейска, Кореновска и других районов, пишет 14 октября "ФедералПресс.Юг". Больше всего нарушений - 12 наблюдатели "Голоса" зафиксировали в Краснодаре, следом идет Анапа, где по данным ассоциации избирательное законодательство нарушено трижды. На Таманском полуострове зафиксировано пять сообщений о нарушениях.

Пресс-секретарь краевой избирательной комиссии Светлана Тимофеева сообщила, что к настоящему времени в крайизбирком не поступало жалоб и заявлений о нарушениях.

Эксперты отмечают, что, судя по прошлым выборам, заявления о нарушениях на карте "Голоса" могут быть и совершенно необоснованными, так как принимаются и записываются со слов заявителя только по телефонному звонку, без проверки ситуации на месте.

Напомним, в Единый день голосования - 14 октября - жители региона должны будут избрать 100 депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края. Из них 50 парламентариев будет избрана по спискам, выдвинутым политическими партиями, по пропорциональной избирательной системе, и вторая половина - по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам. Для обеспечения равного представительства депутатов-одномандатников вся территория края разделена на 50 округов с примерно одинаковой численностью проживающих в округе избирателей.

Так, за 50 мест в Законодательное собрание Краснодарского края будут бороться представители 16 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Демократическая партия России", "Народная партия "За женщин России", "Города России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Коммунисты России", "Партия за справедливость!", "Партия свободных граждан", "Партия Социальных Сетей", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Социал-демократическая партия России". В составе краевых списков значатся 368 кандидатов, еще на 50 мест претендуют 329 кандидатов, выдвинувшийся по одномандатным избирательным округам.

Кроме того, в 14 октября в ряде районов пройдут досрочные выборы глав сельских поселений в Крыловском, Лабинском, Мостовском, Тихорецкого, Апшеронского, Белореченского, Брюховецкого, Выселовского, Динского, Кавказского, Кореновского, Красноармейского, Новокубанского, Новопокровского, Отрадненского, Павловского, Северского, Славянского, Староминского и Туапсинского районов. Состоятся и дополнительные выборы депутатов различного уровня в Белореченском, Выселковском, Мостовском, Северском и Успенском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.