Кандидаты в мэры Химок уже подают жалобы

Красногорск, 14 октября 2012, 11:24 — REGNUM  Кандидат в мэры подмосковных Химок Олег Шахов заявил о намерении ответить на жалобы кандидата в мэры Евгении Чириковой о незаконной агитации встречным иском. "У Чириковой с самого утра идет прямая агитация по телевидению. Иск уже подготовлен, жалоба подана", - сообщил Шахов.

Он затруднился объяснить, почему по городу в день голосования расклеены его агитационные плакаты, однако сотрудники его штаба утверждают, что это "тоже провокация".

Ранее кандидат в мэры подмосковных Химок Чирикова заявила, что в суд уже подан один иск, связанный с допущенными, по ее мнению, нарушениями выборного процесса. Однако позднее информацию об исках опровергли.

По словам Чириковой, в одной из новостроек в Химках в каждой квартире перед выборами в "экстренном порядке" были прописаны по пять-шесть человек. "Наши наблюдатели заранее ознакомились с количеством прописанным людей, однако им не разрешили ознакомиться со списком избирателей, что является нарушением. По этому поводу иск в суд уже подан", - сказала Чирикова журналистам. Кроме того, Чирикова утверждала, что продолжается агитация за "кандидата от партии власти", что также является нарушением.

По данным подмосковных СМИ, многие жители жаловались на то, что в 04;00 14 октября их разбудил звонок с записью агитации за кандидата Шахова. Штаб Олега Шахова на это сообщает: "В связи с поступившей информацией о незаконной агитации при помощи телефонных звонков в пользу кандидата на пост главы г.о. Химки О. Шахова поддерживаемого партией "Единая Россия" в ночь с 13 на 14 октября, подается жалоба в полицию г.о. Химки от О. Шахова и избирателей в связи с провокацией оппонентов".

Территориальная избирательная комиссия города Химки, где сегодня выбирают главу города, опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что кандидат Евгения Чирикова подала иск по двум якобы имевшим место нарушениям выборного процесса.

"Нет, у меня нет никакого (иска). Я знаю, что на участке №3020 в школе №1 госпожа Чирикова зашла внутрь, собрала наблюдателей и начала PR. В ТИК она заявления не подавала, ни одной жалобы пока не поступало", - сказал председатель территориальной избирательной комиссии города Химки Олег Тихенко.

Так же звучат жалобы от штаба еще одного кандидата на пост главы Химок Олега Митволя. Штаб кандидата не понимают, почему на участке №3026 вечером 13 октября было зарегистрировано 1160 избирателей, а на момент открытия их стало 1499.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail