Явка на местных выборах в Иркутской области составляет 2,65%

Иркутск, 14 октября 2012, 09:14 — REGNUM  Поступили первые сведения о ходе голосования в Иркутской области: за два часа проголосовали 17.873 человека, или 2,65% от общего числа избирателей, включённых в списки для голосования 14 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, на брифинге для местных журналистов заместитель председателя региональной избирательной комиссии Анатолий Тимофеев отметил, что голосование повсеместно началось и проходит организованно.

По оценкам зама председателя облизбиркома, активнее других в утренние часы проявили себя избиратели из сельской местности - Баяндаевского, Жигаловского, Киренского, Качугского, Нижнеудинского ряда других районов. В тройке лидеров по активности голосования - Баяндаевский (9,41%), Киренский (8,9%) и Осинский (7,08%) районы.

В Слюдянском районе, где избирается мэр района, а также глава Байкальска, на избирательных участках за это время побывали 1.744 человека, или 6,7% от общего количества избирателей. Это даже несколько выше, чем на федеральных выборах в марте текущего года.

В Ангарском муниципальном образовании, где избирается глава города, в два первых утренних часа участие в голосовании приняли 2.351 человек, или 1,22%.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования выборы проходят 29 девяти городах и районах Иркутской области. В орбиту выборов попали 296 муниципальных образований различного уровня, а всего сегодня завершатся 522 избирательных кампании. В 260 муниципальных образованиях Приангарья предстоит избрать глав администраций, а в 259 - новые составы местных дум, наделив депутатскими полномочиями свыше 2,3 тыс. человек. Всего же воскресное голосование должно выявить победителей для замещения 2.673 выборных мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.