В Свердловской области на 10:00 проголосовали 2,9% избирателей

Екатеринбург, 14 октября 2012, 09:01 — REGNUM  В Свердловской области на местных выборах по данным на 10:00 местного времени (8:00 мск) проголосовали 2,9% избирателей. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, самая высокая явка отмечается на выборах главы Краснополянского сельского поселения, где уже отдали голоса 10,3% граждан, а самая низкая - 0,76% - на повторных выборах депутата городского округа Нижняя Салда.

Как следует из данных облизбиркома, активнее всего выбирают мэров. На втором месте по активности граждан идут выборы дум нового состава, и наименьшая активность отмечается на довыборах депутатов в ранее сформированные думы.

В Нижнем Тагиле, где выбирают мэра, на 10:00 местного времени проголосовали 4,57% избирателей. Это на полтора процента меньше, чем было на выборах президента РФ. А в Первоуральске на избирательные участки пришли 1,47% избирателей - более чем в два раза меньше президентских выборов.

Напомним, 14 октября в в 17 территориях Свердловской области выбирают мэров. Ещё в четырёх проходят выборы местных дум, а в трёх - довыборы депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.