В Приамурье активная явка на выборах отмечена в Шимановском и Свободненском районах

Благовещенск, 14 октября 2012, 08:51 — REGNUM  В Амурской области, где сегодня, 14 октября, выбирают главу региона, по состоянию на 12:00 (06:00 мск) наибольшее количество проголосовавших отмечено в Шимановском районе - 37,25%. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Федоренко, чуть меньше избирателей побывали на участках в Свободненском районе - 32,4%. Также в тройке наиболее активно голосующих территорий - поселок Углегорск (29,9%).

Около четверти избирателей проголосовали в Белогорске (26,04%), Октябрьском (25,37%) и Ромненском (23,87%) районах.

На остальных территориях процент явки избирателей по данным на 12:00 колеблется от 20 до 14%. Самая низкая явка пока в Тынде (8,05%) и Благовещенске (9,03%).

Зампред амуризбиркома Виктория Вискулова поясняет: "Активность избирателей сегодня несколько ниже по сравнению с федеральными избирательными кампаниями прошлых лет. Это связано, очевидно, с тем, что и уровень выборов чуть пониже, и к тому же погода в Амурской области не очень хорошая".

Напомним, кроме выборов губернатора Амурской области, в Приамурье проходит еще 112 кампаний. В том числе в Шимановском, Октябрьском районах, Белогорске выбирают глав администрации, в Свободненском и Ромненском - глав и депутатов сельсоветов. В областном центре горожане также участвуют в дополнительных выборах депутатов Благовещенской городской Думы.

Глав администраций сегодня также определяют Сковродино, Завитинск и Серышево. Депутатов райсоветов - в Сковродинском (повторные выборы) и Архаринском (дополнительные выборы) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.