Губернатор Сахалина проголосовал на выборах депутатов облдумы

Южно-Сахалинск, 14 октября 2012, 08:46 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин 14 октября принял участие в выборах депутатов областной думы шестого созыва, проголосовав на участке №332 областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, Хорошавин считает, что нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов облдумы "прошла более чисто", чем подобные предшествующие ей, "к ней более ответственно подошли и партии и кандидаты".

"Постепенно начинают доминировать демократические принципы и, чтобы сделать правильный выбор, люди могут спокойно разбираться в ситуации, за кем стоят реальные дела, а за кем - пустые обещания и посулы. Я думаю, что сегодня, избирая региональную власть, островитяне должны проявить не меньший интерес, чем на недавних федеральных выборах", - сказал губернатор.

Напомним, 14 октября сахалинцы и курильчане голосуют за 28 кандидатов в новый состав Сахалинской областной Думы, который будет работать пять лет. 14 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 14 - по одномандатным округам. Всего на депутатские кресла претендует 638 кандидатов. Будущие народные избранники выдвинуты 11 политическими партиями.

Кроме того, в двух районах Сахалина проходят муниципальные выборы: в Макаровском городском округе выбирают мэра, а в Углегорском районе проходят дополнительные выборы депутата Совета Бошняковского сельского поселения.

14 октября в 08:00 по местному времени (01:00 мск) открыты 430 избирательных участков. На сайте избирательной комиссии области работает приложение "Найди свой участок", с помощью которого избиратель может посмотреть адрес участковой избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.