В борьбе за депутатские мандаты в Приангарье участвуют восемь партий

Иркутск, 14 октября 2012, 06:26 — REGNUM  На выборах мэра Слюдянского района и глав поселений Иркутской области, которые проходят 14 октября, было выдвинуто 1.172 кандидата. По итогам регистрации право баллотироваться получили 980 кандидатов, в том числе 640 самовыдвиженцев и 340 представителей партий: "Единая Россия" - 217, КПРФ - 67, ЛДПР - 30, "Справедливая Россия" - 24, "Коммунисты России" и "Яблоко" по одному. После регистрации на основании личных заявлений от участия в выборах отказался 21 кандидат. К сегодняшнему дню в общем списке кандидатов значится 961 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии.

Для участия в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления было выдвинуто 3.940 кандидатов. По итогам регистрации продолжили борьбу за депутатские мандаты 3.818 человек, включая 1.598 самовыдвиженцев и 2.220 представителей партий ("Единая Россия" - 1.639, КПРФ - 373, ЛДПР - 97, "Справедливая Россия" - 79, "Яблоко" - десять, "Патриоты России" - 17, "Коммунисты России" - четыре, "Альянс Зеленых" - один). На основании личных заявлений после регистрации предвыборную борьбу прекратили 43 кандидата. В итоге в списке претендентов на депутатские мандаты остаются 3.775 кандидатов.

На выборах руководителей исполнительной власти на одно место в среднем претендуют по четыре человека. Альтернативность на выборах депутатов составляет в среднем два кандидата на один мандат, но в отдельных округах она доходит до восьми человек на депутатское место.

Среди кандидатов большинство принадлежит работникам бюджетной сферы - 42%. Доля работников коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей составляет 31%. Примерно в равной пропорции представлены неработающие граждане и пенсионеры - соответственно 8% и 9%.

"Если взять возрастную градацию, то треть кандидатов находится в возрасте от 40 до 50 лет. Представителей молодого (до 20 лет) и старшего (свыше 70 лет) поколений насчитывается в пределах 0,4% от общего количества зарегистрированных кандидатов, - отмечают в облизбиркоме. - По гендерному признаку на депутатские мандаты в большинстве мест претендуют женщины, уступив пальму первенства мужчинам на выборах глав местных администраций".

Напомним, в единый день голосования, 14 октября, местные выборы проходят в 29 городах и районах Иркутской области, а в их орбиту попадает 296 различных муниципальных образований. Всего же на сегодня назначено свыше 520 местных выборов, основная часть которых состоится на поселенческом уровне. В 260 муниципальном образовании предстоит избрать глав администраций, а в 259 - новые составы местных дум, наделив депутатскими полномочиями свыше 2,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail