Явка на выборах депутатов камчатской столицы низкая

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2012, 05:52 — REGNUM  Всего 6,41% избирателей Петропавловска-Камчатского, по данным на 12:00 местного времени, приняли участие в выборах депутатов городской думы. Это чуть более 9 тысяч жителей камчатской столицы, имеющих право голосовать, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Камчатского края.

Эти данные о явке населения гораздо ниже, чем была на всех последних выборах, и даже на выборах депутатов петропавловской думы в 2007 году. "К этому времени явка, например, на президентских выборах превышала 10%. Если брать отдельные участки, то на одном, на выборах 4 марта, к этому времени явка была 38%, а сейчас 4%. Население неактивно. В тоже время весь процесс голосования пока проходит без каких-либо серьезных нарушений. Все участки работают в штатном режиме", - сказали в избиркоме.

В Петропавловске выбирают пятый созыв городской думы. На 32 места претендуют 68 кандидатов, которые баллотируются по двухмандатным округам, и 261 политиков, занесенных в списки партий. Среди них члены "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", Народной партии России, "Коммунистов России", ЛДПР, Социал-демократической партии России, Союза Горожан, Демократической партии России, Коммунистической партии социальной справедливости и "Патриотов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail