В Алтайском крае открылись избирательные участки

Барнаул, 14 октября 2012, 05:05 — REGNUM  В Алтайском крае началось голосование. Открытие избирательных участков, как и по всей стране состоялось в 8 часов утра по местному времени.

Сегодня, 14 октября, в единый день голосования в Алтайском крае пройдут выборы в органы местного самоуправления различных уровней в в 74 муниципальных образованиях (городских округах, муниципальных районах, городских и сельских поселениях). Жителям городов Барнаула, Камня-на-Оби и Рубцовска предстоит выбрать новые составы городских парламентов. Также выборы депутатов пройдут в мамонтовком и Михайловском районах. Всего сегодня в Алтайском крае будут избраны 543 депутата представительных органов городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений и 17 глав поселений.

В регионе открылись 455 избирательных участков. В Рубцовске открыты 58 избирательных участков, городе Камень-на-Оби - 24, в Мамонтовском районе - 22 и в Михайловском районе - 14 участков. Всего в голосовании на основных выборах 14 октября могут принять участие свыше 800 тысяч избирателей Алтайского края, внесенных в списки.

В Барнауле открылся 241 избирательный участок. Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме Алтайского края, четверть из них оборудованы Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

На выборах в гордуму Барнаула задействованы 2 тыс. 524 членов избирательных комиссий.

Следить за прозрачностью процесса голосования в крае будут общественные наблюдатели, а также представители политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.