На Камчатке открылись избирательные участки, комиссии приступили к работе

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2012, 00:13 — REGNUM  83 избирательных участка в Петропавловске-Камчатском, где сегодня, 14 октября, проходит избирательная кампания в городскую думу, открылись вовремя, нештатных ситуаций не зарегистрировано. Члены УИК приступили к своей работе, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Кроме того, по словам Ирининой, работают более ста избирательных участков, организованных на судах в море, и несколько десятков комиссий, сформированных в районах Камчатке, где проходят несколько кампаний по выборам глав и депутатов местных поселений.

"Избирательные комиссии полностью сформированы, работают, бюллетени доставлены вовремя, техническая оснащенность также не вызвала нареканий у проверяющих. В Петропавловске из 83 участков в 18 установлены так называемые "умные" урны, для которых печатались специальные бюллетени. Возле каждой дежурит член избирательной комиссии, который, в случае затруднений, поможет избирателям разобраться с тем, как опустить документ в урну", - сказала председатель Избирательной комиссии.

Основная кампания сегодня проходит в Петропавловске-Камчатском, в котором проживает большая часть населения Камчатского края. Здесь выбирают пятый созыв городской думы. На 32 места претендуют 68 кандидатов, которые баллотируются по двухмандатным округам, и 261 политиков, занесенных в списки партий. Среди них члены "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", Народной партии России, "Коммунистов России", ЛДПР, Социал-демократической партии России, Союза Горожан, Демократической партии России, Коммунистической партии социальной справедливости и "Патриотов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.