В Забайкалье стартовали выборы 444 депутатов и 25 глав

Чита, 14 октября 2012, 02:17 — REGNUM  В единый день голосования, 14 октября, в Забайкальском крае пройдут 56 муниципальных избирательных кампаний в 26 районах. Замещению подлежит 469 выборных должностей из них: 444 - депутатских мандатов, 25 - глав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Забайкалья.

В муниципальных образованиях Забайкальского края предстоит избрать 25 глав органов местного самоуправления, из них шесть муниципальных районов, сельских поселений - 15, городских поселений - четыре. Выборы депутатов Советов пройдут в 31 муниципальном образовании (в районах - 25, в сельских и городских поселениях по три).

В городском округе "Город Петровск-Забайкальский", муниципальных районах "Город Краснокаменск и Краснокаменский район" и "Нерчинский район" выборы депутатов представительного органа пройдут по смешанной системе: половину предстоит избрать по партийным спискам, вторую половину - по территориальным округам.

Перед днём голосования краевой избирком провёл обучающий семинар для председателей и секретарей избирательных комиссий муниципальных районов и городских округов, на котором были рассмотрены вопросы организации и проведения муниципальных выборов на уровне районов и поселений, а также прошли практические занятия по работе с избирательной документацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.