Мусульманский Центр в Уфе защищает от экстремизма: глава Башкирии

Уфа, 13 октября 2012, 16:35 — REGNUM  "Значение мусульманского Центра в Уфе сложно переоценить. Он не только объединяет миллионы единоверцев, занимаясь общественной, просвещенческой, благотворительной деятельностью. Он играет главную идеологическую роль в защите общества от страшной болезни как религиозный экстремизм", - об этом 13 октября заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов на IX съезде Центрального духовного управления мусульман России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы живём в сложную эпоху. Многие социально-экономические проблемы не только не решаются, но и обостряются в условиях мирового кризиса. Это становится "питательной средой" для распространения радикальных идеологий, сеющих вражду, ненависть. С сожалением приходится констатировать, что в разных регионах страны, в том числе в Башкортостане, в той или иной мере наблюдаются их агрессивные проявления. Активизируются представители различных псевдорелигиозных структур, молодежные организации радикального экстремистского толка", - сказал Хамитов.

"Терроризм находит своих последователей там, где царит невежество. Именно на вас - на Центральное духовное управление мусульман России - возлагаются большие надежды в деле просвещения людей. Тем более, что религиозные объединения получили возможность свободно развивать свою собственную систему образования. Выполняется Федеральная программа поддержки духовного (мусульманского) образования. Учреждён Фонд поддержки исламского образования и культуры", - отметил глава региона.

Отметим, в Башкирии действуют пять мусульманских учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.