Португальские СМИ: "Из России без симпатий и без очков"

Москва, 13 октября 2012, 16:15 — REGNUM  "Португальское вдохновение застыло на русском холоде", "Кержаков обыграл Португалию", "Непростительная ошибка", "Обидное поражение", "Сборная возвращается из России без симпатий и без очков" - такие заголовки появились в португальских электронных СМИ сразу после неудачи команды Паулу Бенту в "Лужниках" в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 (0:1). Никто не посыпает голову пеплом, почти все признают, что португальцы играли лучше, и мало кто сомневается, что Россия будет бита в ответном поединке.

Виновником поражения пресса на Пиренеях называет полузащитника Рубена Микаэла, допустившего роковую ошибку на 6-й минуте, когда его передачу хладнокровно прервал Файзулин, который и начал голевую атаку.

"Главный урок, который стоит извлечь из этого поражения, - то, что такая Россия явно была нам по зубам, - отмечает обозреватель популярного интернет-портала Maisfutebol. - Даже при том, что Фабио Капелло преобразил игру русских. Теперь ее козырь - плотная, жесткая оборона и стремительный выход в контратаку".

Напомним, что для россиян эта победа стала третьей кряду - ранее были повержены сборные Северной Ирландии и Израиля. Чтобы закончить осенний отрезок квалификации со стопроцентным показателем, осталось 16 октября обыграть Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.