Начались выборы мэра Калининграда

Калининград, 14 октября 2012, 09:01 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 14 октября, начались выборы мэра города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, в голосовании могут принять участие 354 тысячи 277 избирателей, зарегистрированных на территории единого избирательного округа.

Как и на выборах президента России в марте 2012 года, выборы будут транслироваться через единую систему видеонаблюдения. Веб-камеры установлены на 153 из 164 избирательных участков Калининграда. 11 участков не оснащены камерами, поскольку это техническая невозможно (это медучреждения и СИЗО).

На всех избирательных участках установлены электронные урны для голосования.

На выборах мэра Калининграда борются 12 кандидатов. Это действующий глава Калининграда Александр Ярошук от "Единой России", три депутата Калининградской областной Думы - коммунист Юрий Галанин (выдвинут как единый кандидат от оппозиции в лице КПРФ, "Справедливой России" и 15 общественных организаций), Евгений Ган от "Патриотов России" и Александр Ветошкин от ЛДПР, киноактриса Александра Яковлева от "Яблока", Александр Орлов от партии "Коммунисты России", Тимур Богданов от "Демократической партии России", Александр Евтюшин от "Союза горожан", Дмитрий Кочергин от "Коммунистической партии социальной справедливости", Дмитрий Евсюткин от "Пиратской партии России", экс-депутат окружного совета Калининграда Сергей Карпушенко и бывший соорганизатор местной ячейки движения "Наши" Дмитрий Новик.

Выборы самого западного российского градоначальника из-за разницы часовых поясов завершатся последними в стране - в 21:00 по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail