Предложения по ужесточению наказания за пьяную езду поступят в правительство РФ до 1 ноября

Москва, 13 октября 2012, 15:20 — REGNUM  В Срок до 1 ноября в правительство РФ поступят предложения по внесению изменений в уголовное и административное законодательство Российской Федерации, предусматривающих ужесточение ответственность за езду в нетрезвом виде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее поручение содержится в протоколе совещания в правительстве РФ по проблемам безопасности дорожного движения.

В частности, МВД России, Минюсту России, Минтрансу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций до 1 ноября поручено разработать предложения, предусматривающие наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде существенного штрафа с одновременным лишением права управления транспортным средством на более длительный (по сравнению с действующим) срок. Также предложения должны устанавливать уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, если это деяние совершено неоднократно (повторно), предусмотрев наказание в виде существенного штрафа с одновременным лишением права управления транспортным средством на определённый законом срок.

Предполагается, что изменения усилят уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, если это деяние повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, двух и более лиц, путём установления нижнего предела срока лишения свободы и увеличения верхнего предела срока лишения свободы.

Также будут увеличены штрафы за превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, и другие наиболее опасные правонарушения в области безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail