Армения укрепляет сотрудничество с Международной организацией франкофонии

Ереван, 13 октября 2012, 14:27 — REGNUM  12 октября в рамках проходящего в Киншасе саммита Международной организацией франкофонии (МОФ) Армения подписала два соглашения с организацией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и генеральный секретарь МОФ Абду Диуф подписали Соглашение о сотрудничестве, касающееся французского языка. Глава МИД Армении также подписал соглашение с исполнительным директором МОФ Клеменом Дюэмом об обучении французскому языку госслужащих и дипломатов Армении.

Подписанные документы предусматривают расширение при содействии МОФ и ее структур объемов преподавания французского языка в учебных заведениях Армении, открытие отделов франкофонии в армянских библиотеках, активизацию культурных контактов с другими франкофонными странами, а также содействие в распространении информационных и туристических материалов об Армении на французском языке.

В своем заявлении по итогам церемонии подписания документов Абду Диуф отметил особую роль Армении в распространении и сохранении французского языка и является сегодня одной из самых активных стран франкофонии.

Эдвард Налбандян, в свою очередь, заявил: "Сейчас, когда в повестке заседания глав стран-членов Международной организацией франкофонии включен вопрос изменения статуса Армении в организации, мы подписываем два важных документа, которые позволят максимально укрепить сотрудничество между Арменией и странами франкофонией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.